Zutaten
Zutaten für 35 Personen
Zutaten für ca. 35 Stück | |
Weizen Mehl Type 405 | 250 gr. |
Butter kalt | 120 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Zum Verzieren: | |
nutella® | 100 gr. |
Zuckerperlen | etwas |
Außerdem: | |
Tannenbaum Plätzchenausstecher | etwas |
Cake-Pop-Stiele/Schaschlik-Spieße | 35 Stk. |
Zubereitung
1.Mehl in Schüssel sieben. Butter in Stücken dazugeben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zügig zu geschmeidigem Teig verkneten, zu Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig zwischen Folie oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4–5 mm dick ausrollen und Tannenbäume oder Alternativmotive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, je mit einem Cake-Pop-Stiel versehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10–12 Minuten backen.
3.Plätzchen auf Kuchengitter abkühlen lassen, mit nutella® und Perlen verzieren und direkt servieren.
Kommentare zu „Butterplätzchen-Lollis mit nutella“
Rezept bewerten: