Scaloppine vom Kalbsfilet
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Scaloppine: | |
---|---|
Kalbsfilet | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Für die Soße: | |
---|---|
Weißwein | etwas |
Mascarpone | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Für die Scaloppine:
1.Das Kalbsfilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
2.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Scaloppine in Mehl wenden und direkt in das heiße Öl legen. Für etwa 1,5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Für die Soße:
3.Den Bratensaft mit Weißwein ablöschen und die Mascarpone hinzugeben. Köcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht.
4.Die Soße durch ein feines Sieb geben und mit den Scaloppine servieren.