QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Grillwaffeleisen
1
brauner Zucker
100 g
Butter
1 Pk.
Amaretto
100 ml
Eier
5 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Butter
250 g
Zucker
250 g
Salz
1 Pr
Sahne
150 ml
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Bananen
3 Stk.
gemischte Beeren
500 g
Portwein
200 ml
Stärke
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.

    2.Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.

    3.Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.

    4.Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.

    5.Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen