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Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Hühnerkeulen
3 Stk.
Sojasauce
1 EL
Panch Phoron
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Tomaten getrocknet
4 Stk.
Olivenöl
4 cl
eingelegte Weinblätter, gewässert
9 Stk.
Mehl
1 kg
Salz
500 g
Wasser
500 ml
Ochsenherztomate
4 Stk.
Zwiebel rot
½ Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Parmaschinken
2 Sch.
Basilikumblätter
2 EL
Pinienkerne
1 EL
weißer Balsamico-Essig
3 EL
Panko
3 EL
Kapern
50 g
Petersilie gerupft
1 Hand
Sojasauce
1 EL
Olivenöl
5 EL
Pinienkerne
1 EL
Parmesan gerieben
1 TL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Basilikumkresse
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerkeulen mit Sojasauce, Panch Phoron, Paprikapulver, getrocknete Tomaten, Olivenöl einreiben. Salzteig herstellen. Hühnerkeulen zuerst in Weinblätter, dann in Salzteig einhüllen. Für 15 Minuten in die heiße Glut legen.

    2.Tomaten aufschneiden und aushöhlen. Das Innere auf der Platte zerkochen, zusammen mit grob geschnittenen, roten Zwiebeln und Knoblauch. Den Parmaschinken grillen und zusammen mit Basilikum hacken, mit Essig abschmecken und mit Panko binden. Die Masse in die Tomate füllen und im Kugelgrill garen für ca. 15 Minuten.

    3.Kapern, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mixen und abschmecken.

    4.Auf einem Holzbrett Huhn mit aufgesägter Salzteigkruste und Vinaigrette anrichten, mit etwas Basilikumkresse bestreuen. Die gefüllte Ochsen-herztomate a part auf einem Teller servieren.

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Zutaten für 3 Personen