QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Nikeata Thompson)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Kabeljau
1 Seite
Bananenblatt
1 Stk.
Küchengarn
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Marinade:
helle Misopaste
4 EL
Sojasoße
2 EL
Balsamico
2 EL
Sweet-Chili-Sauce
6 EL
Sesamöl
6 EL
Suppe:
Paprika gelb
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Gurke
½ Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Mango
½ Stk.
Olivenöl
50 ml
Weißwein
100 ml
Chilischote
1 Stk.
Panko
1 EL
BBQ-Gewürzmischung
etwas
Toast
1 Scheibe
Basilikumkresse
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Misopaste, Sojasoße, Balsamico, Sweet-Chili-Chicken-Soße und Sesamöl eine Marinade anrühren. Das Kabeljaufilet in drei gleich große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Soße marinieren. Alle Stücke in ein Bananenblatt einwickeln. Mit gewässertem Küchengarn zuschnüren. Bananenrolle direkt in die Glut legen.

    2.3-4 Minuten in der Glut liegen lassen, dann bei indirekter Hitze finalisieren.

    3.Paprika, Knoblauch, Gurke, Mango und Chili fein würfeln, die Hälfte hacken. Dann mit Olivenöl und Weißwein zu einer breiigen Suppe vermengen. Mit der restlichen Marinade vermengen. Mit Panko-Bröseln dicklich binden und mit Salz, Pfeffer und BBQ-Gewürz abschmecken.

    4.Die Suppe mit den Würfeln mischen, zuunterst in tiefe Teller füllen. Den Kabeljau oben auflegen.

    5.Toastbrot auf der Grillplatte rösten, würfeln und damit die Suppe bestreuen. Final mit etwas Basilikumkresse toppen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen