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Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfelsorbet:
Äpfel Granny Smith
2 Stk.
Weißwein
50 ml
Zitronensaft
10 ml
Glukose
25 g
Zucker
35 g
Calvados
15 ml
Apfelsaft
175 ml
Limetten-Mascarpone-Creme:
Zitrone
½ Stk.
Zucker
50 g
Vanilleschote
¼ Stk.
Ei
1 Stk.
Mascarponecreme
85 g
Gelatine
1 Blatt
Sahne
150 ml
Melonensüppchen:
Charentais Melone
100 g
Zucker
30 g
Sekt
40 ml
Vanilleschote
½ Stk.
Limette
1 Stk.
Mangosauce:
Mango
¾ Stk.
Zucker
25 g
Zitrone
¼ Stk.
Orangenparfait:
Eigelb
5 Stk.
Sahne
250 ml
Orangensaft frisch gepresst
125 ml
Zucker
125 g
Grand Marnier
10 ml
Mango
1 Stk.
Zucker
35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. Apfelsorbet:

    1.Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.

  1. Limetten-Mascarpone-Creme:

    2.Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.

  1. Melonensüppchen:

    3.Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.

  1. Mangosauce:

    4.Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.

  1. Orangenparfait:

    5.Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

  1. Anrichten:

    6.Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.

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