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Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf

Zutaten für 3 Personen

Bayrischer Leberkäse:
Bayrischer Leberkäse ( Leberkäsebrät ) 500 g
1 Packung
Oranger Blumenkohl:
oranger Blumenkohl 1000 g / geputzt ca. 500 g
1
Salz
2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
geriebene Muskatnuss
1 kräftige Prise
Servieren:
Radieschen
3
süßer Senf
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Bayrischer Leberkäse:

    1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Folioe und die Aufkleber von der Aluschale entferne. Leberkäsbrät in der Aluschale im vorgeheizten Backofen bei 1150 °C ca. 40 – 50 Minuten garen/backen, herausnehmen, aus der Form stürzen, etwas ruhen lassen und in Scheiben ( 1,5 - 2 cm dick ) schneiden.

  1. Orangener Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und geriebene Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.

  1. Servieren:

    4.Jeweils 2 Scheiben Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohlröschen, Kartoffelstampf und einem Klacks süßen Senf ( 1 EL ), mit jeweils einen Radieschen garniert, servieren.

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