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Filet-Streifen-Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, Schafskäse und Schmand-Dip

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
400 g
Bohnen
200 g
Zwiebeln
150 g
Paprika rot
100 g
Filet (Rind, Schwein, Geflügel) oder Reste vom Braten
300 g
Schafskäse
200 g
Sonnenblumenöl
4 EL
Dip:
Schmand
200 g
Magerquark
2 EL
Salz, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, in ebenso große Stücke schneiden. Beides separat in gut gesalzenem Wasser noch leicht bissfest kochen, abgießen, bereit halten.

    2.Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel häuten, vierteln (größere sechsteln) und auseinander blättern. Fleisch in Streifen schneiden. Schafskäse in große Würfel schneiden. Schmand und Quark cremig rühren und mit Salz und Prise Zucker abschmecken.

    3.In einer größeren Pfanne in 2 EL Öl das Fleisch kurz und scharf von allen Seiten anbraten. Dabei pfeffern und salzen. Danach sofort aus der Pfanne nehmen und bereit halten. In das Bratfett noch 2 EL Öl geben, Zwiebeln und Paprika darin leicht anbraten und anschließend Kartoffelwürfel und Bohnen zufügen. Jetzt alles rösten und etwas Farbe annehmen lassen, das Fleisch wieder zufügen und ebenfalls noch leicht mit rösten. Zum Schluss den Schafskäse drüber streuen und ihn leicht schmelzen lassen.

    4.Zusammen mit dem Dip anrichten und ...............schmecken lassen.

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Zutaten für 3 Personen