QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
150 g
Staubzucker
50 g
Salz
1 Prise
Margarine
100 g
Eidotter
1 Stk.
Füllung
Topfen
1000 g
Schlagobers
200 ml
Dinkel Mehl
100 g
Rohrzucker
140 g
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Eier
4 Stk.
Eierlikör
180 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.die Zutaten für den Teig verkneten in Klarsichthülle wickeln und eine ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fülle miteinander verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform flach drücken mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min. bei 180 Grad Ober – Unterhitze backen. Die Füllung auf den Boden verteilen, weitere 55min.backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Cheescake fertig ist. Auskühlen lassen eventuell mit Fruchtpürree dazu genießen.

    2.Für Thermomix® Besitzer: Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben 30 sek. / Stufe 4-5. Für die Füllung ebenfalls alles in den Thermomix® geben 1min. / Stufe 5 verrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen