QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

APFEL-WEINTORTE

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
250 g
Rohrzucker
125 g
Vanillezucker
1 Pk.
Butter
125 g
Ei
1 Stk.
Fülle
Äpfel
1 kg
Weißwein
750 ml
Rohrzucker
150 g
Vanillepuddingpulver
2 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Äpfel schälen in 0,5mm Scheiben schneiden. 650ml Wein aufkochen den Vanillepudding mit dem restlichen Wein und dem Zucker auflösen in den heißen Wein einrühren. Vom Herd nehmen. Äpfel unterrühren. Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen Apfel Puddingmasse auf dem Teig verteilen bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen, danach bei leicht geöffneter Backrohrtüre auskühlen lassen.

    2.Thermomix® Besitzer bereiten den Teig im Thermomix® wie folgt zu. Alle Zutaten 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen