QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARONI AUFLAUF MIT SCHILCHER CHAUDEAU

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Rohrzucker
100 g
Maronen vorgekocht und geschält
200 g
Butter
100 g
Kuvertüre dunkel
40 g
Eier
4 Stk.
Schilcher Chaudeau
Schilcher
150 ml
Staubzucker
80 g
Eidotter
6 Stk.
Orangenlikör
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Leicht erwärmte Kuvertüre mit Butter schaumig rühren, Eidotter, Maroni und Rum beifügen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Backförmchen mit Butter und Zucker ausstreuen. Bei 200 Grad im Rohr im Wasserbad poschieren ca. 35 min. Zutaten vom Chaudeau über Wasserdampf schaumig schlagen. Den Auflauf aus den Förmchen stürzen sofort mit dem Chaudeau übergießen. TIPP Chaudeau gelingt am Besten im Thermomix® mit dem Rezept Zabaione.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen