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BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rohrzuckersirup
Rohrzucker
180 g
Wasser
400 ml
Sorbet
Limettensaft
100 ml
Orange frisch
1 Stk.
Basilikum
80 g
Beeren
Rosmarinzweig
1 Stk.
Speisestärke
1 TL
Traubensaft rot
150 ml
Rohrzucker
60 g
Heidelbeere frisch
300 g
Vanillezucker
1 Pk.
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit Wasser aufkochen 4 Min. köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen danach mind. 30 Min. kalt stellen. Limettensaft mit der ausgepressten Orange und den Basilikumblättern pürieren.

    2.Für Thermomix® Besitzer 10 Sek. / Stufe 8 danach den Sirup unterrühren 30 Sek. / Stufe 4. Die Masse für ca. 40 Min. in die Eismaschine geben. Wer keine hat gibt es in eine Schüssel ins Gefrierfach und rührt etwa Stündlich um. Nach den 40 Min. die Masse umfüllen und im Gefrierfach gefrieren lassen. TIPP schon einen Tag vorher machen dauert bis es gefroren ist. Für die Beeren den Rosmarin klein hacken. Speisestärke mit 1 EL Traubensaft verrühren. Den Zucker karamellisieren mit dem Traubensaft ablöschen restliche Zutaten zugeben. Kurz aufkochen vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 4 Personen