QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Tomaten-Consommee mit Garnelenspießen

Zutaten für 2 Personen

Cocktailtomaten
150 Gramm
Tomatensaft
½ Liter
Weisswein (Riesling)
¼ Liter
Olivenöl
50 Milliliter
Rosmarin frisch
1 Zweig
Salbei frisch
6 Blatt
Knoblauchzehe geschält
1 Stück
Garnele frisch
12 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Chilli rot grob gehackt (getrocknet)
etwas
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cocktailtomaten halbieren.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Cocktailtomaten darin kurz andünsten.

    3.Salbei, Rosmarin und Knoblauch zugeben, 5 Minuten anrösten.

    4.Die Cocktailtomaten mit Riesling ablöschen, kurz reduzieren lassen.

    5.Tomatensaft zugeben und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Suppe durch ein feines Sieb abseihen und in den Topf zurück geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

    8.Je 6 Garnelen auf einen Holzspiess stecken und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und etwas Chillischote abschmecken.

    9.Suppe mit Garnelenspießen anrichten und mit Basilikum garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen