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Orientalischer Kürbiseintopf

4 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
250 gr.
Rapsöl
1 EL
Rinderbeinscheibe mit Mark
1
Peperoni rot
2
Lorbeerblätter
2
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Butternusskürbis
500 gr.
Raz El Hanout / Gewürzmischung
1 TL
Mandelblättchen
60 gr
Minze frisch
3 Stiele
Naturjoghurt
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in grobe Streifen schneiden .Das Öl in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln darin hellbraun anbraten.Die Beinscheibe darauflegen und mit ca.1 Liter Wasser aufgießen .Alles zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.2 Std.kochen.(Das Fleisch ist gar und schön zart wenn es vom Knochen fällt .)

    2.Kürbis und Kartoffeln schälen .Kürbis halbieren und entkernen .Kürbis und Kartoffeln in ca.2cm große Stücke schneiden.

    3.Peperonis mehrfach mit einem Messer einschneiden und mit den Lorbeerblättern nach 1Std .zugeben .Beinscheibe mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben . Fleisch in ca.2cm große Stücke schneiden und zurück in die Brühe geben . Kartoffeln und Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen lassen. Mit Raz el-Hanout würzen.

    4.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.Minze unter den Joghurt rühren . Orientalischen Kürbiseintopf evtl.mit etwas und Raz el -Hanout nachwürzen. Mit Minzjoghurt und Mandeln servieren

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Zutaten für 4 Personen