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Bayerisches Sushi von Saibling und Huchen | Bockbier Yaki | Kren & Radiserl (Lucki Maurer)

11 Std

Zutaten für 4 Personen

Saiblingsfilet
etwas
Huchenfilet
etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln vorwiegend festkochend
800 g
Butter
500 g
Zwiebeln weiß
3 Stk.
Salz
etwas
Muskat
etwas
Bockbier-Teryaki:
Bockbier hell
500 ml
Austernsoße
100 ml
Fischsoße
100 ml
Sojasoße
150 ml
Sesamöl
30 ml
Ingwer
30 g
Knoblauch
20 g
Zitronengrasstange
1 Stk.
Limettenblätter
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Koriander
etwas
Pickelfond für Radieschen und Rettich:
Reisessig
250 ml
Wasser
200 ml
Senfkörner
50 g
Lorbeerblätter
4 Stk.
Wacholderbeeren
4 Stk.
Ingwer
20 g
Zitronengrasstange
1 Stk.
Zucker
150 g
Salz
etwas
Meerrettichschmand:
Schmand
300 g
Sahnemeerrettich
80 g
Meerrettich frisch gerieben
40 g
Zitrone
1 Stk.
Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. Kartoffelstampf

    1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Währenddessen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der angegebenen Menge Butter die Zwiebelwürfel dunkelbraun braten. Anschließend weich gekochte Kartoffeln abschütten und mit der Zwiebel-Butter-Masse mithilfe eines Kartoffelstampfers vermengen. Mit Muskat und Salz abschmecken.

  1. Bockbier-Teryaki

    2.Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Limettenblatt und Chilischote in grobe Würfel schneiden, mit Austernsoße, Fischsoße und Sojasoße aufgießen und über Nacht luftdicht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Sieb abpassieren. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und im heißen Zustand in den Sud geben. Anschließend Koriander in feine Streifen schneiden und untermengen. Vor dem Servieren mit Bockbier und Sesamöl verfeinern.

  1. Pickelfond für Radieschen und Rettich

    3.Gewürze in einem Topf anrösten, danach mit Wasser und Essig aufgießen und einmal aufkochen lassen. Währenddessen Rettich schälen und diesen sowie die Radieschen mit einem Gemüsehobel der Länge nach aufschneiden. Fertig geschnittenen Rettich und Radieschen in den Essigsud geben und luftdicht in einem verschließbaren Weckglas über Nacht ziehen lassen.

  1. Meerrettichschmand

    4.Sahnemeerrettich und Schmand in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb und frisch geriebenen Meerrettich hinzugeben und anschließend mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen