Zwetschgen- Marmelade mit Amaretto
1 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch | 1500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 750 gr. |
Amaretto | 150 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwetschgen entsteinen und im Blender mixen. Mit Gelierzucker, Amaretto und dem Saft einer Zitrone köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Zwischendurch immer wieder eine Gelierprobe nehmen.
2.Die Marmelade heiß in Schraubgläser abfüllen. Den Deckel fest zuschrauben und die Marmelade mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen. Nach 3 Tagen Ruhephase ist die Marmelade gut durch gezogen. Ergibt 10 kleine Gläser.