QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen- Marmelade mit Amaretto

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen frisch
1500 gr.
Gelierzucker 2:1
750 gr.
Amaretto
150 ml
Zitrone frisch
1
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen entsteinen und im Blender mixen. Mit Gelierzucker, Amaretto und dem Saft einer Zitrone köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Zwischendurch immer wieder eine Gelierprobe nehmen.

    2.Die Marmelade heiß in Schraubgläser abfüllen. Den Deckel fest zuschrauben und die Marmelade mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen. Nach 3 Tagen Ruhephase ist die Marmelade gut durch gezogen. Ergibt 10 kleine Gläser.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person