Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln
3 Std 40 MinZutaten für 5 Personen
Quarkdonuts: | |
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Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Gelatine gemahlen | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 125 g |
Erdbeersoße: | |
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Erdbeeren | 125 g |
Erdbeermarmelade | 2 TL |
Basilikumpesto: | |
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Basilikum | ½ Bund |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Waldhonig | 1 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Außerdem: | |
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Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Zubereitung
Quarkdonuts:
1.Den Quark mit der Sahne, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Quarkmasse geben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Alles in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeersoße:
2.Die Erdbeeren im Mixer mit 2 Teelöffeln Erdbeermarmelade pürieren.
Basilikumpesto:
3.Aus Zucker und Wasser einen Zuckersirup herstellen, dazu beides in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
4.Die Basilikumblätter mit den Mandeln grob pürieren, Honig, Vanillemark und Olivenöl hinzugeben und noch einmal pürieren. So viel Zuckersirup hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entstanden und die richtige Süße erreicht ist.
Anrichten:
5.Die gut gekühlten Donuthälften aus den Silikonformen nehmen. Mit Erdbeersoße einstreichen und auf jeweils eine Hälfte Amarettinikrümel geben. Etwas Basilikumpesto zwischen die Hälften streichen und zusammensetzen. Auf einem Erdbeersoßenspiegel servieren.