QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln

3 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Quarkdonuts:
Magerquark
500 g
Schlagsahne
200 ml
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 Pk.
Gelatine gemahlen
1 Pk.
Erdbeeren frisch
125 g
Erdbeersoße:
Erdbeeren
125 g
Erdbeermarmelade
2 TL
Basilikumpesto:
Basilikum
½ Bund
Mandeln gemahlen
2 EL
Wasser
50 ml
Zucker
50 g
Waldhonig
1 TL
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Olivenöl
etwas
Außerdem:
Amarettini Mandelkekse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Quarkdonuts:

    1.Den Quark mit der Sahne, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Quarkmasse geben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Alles in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. Erdbeersoße:

    2.Die Erdbeeren im Mixer mit 2 Teelöffeln Erdbeermarmelade pürieren.

  1. Basilikumpesto:

    3.Aus Zucker und Wasser einen Zuckersirup herstellen, dazu beides in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

    4.Die Basilikumblätter mit den Mandeln grob pürieren, Honig, Vanillemark und Olivenöl hinzugeben und noch einmal pürieren. So viel Zuckersirup hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entstanden und die richtige Süße erreicht ist.

  1. Anrichten:

    5.Die gut gekühlten Donuthälften aus den Silikonformen nehmen. Mit Erdbeersoße einstreichen und auf jeweils eine Hälfte Amarettinikrümel geben. Etwas Basilikumpesto zwischen die Hälften streichen und zusammensetzen. Auf einem Erdbeersoßenspiegel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen