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Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Teig:
Dinkelvollkornmehl
150 g
Roggenmehl
100 g
Weinsteinbackpulver
½ TL
Milch oder Wasser
120 ml
Salz
1 Msp
geraspelte Karotte
1 Stk.
Kokosöl oder weiche Butter
70 g
gemahlener Kümmel
½ TL
für den Belag:
Birnen
4 Stk.
kleine Zucchini
1 Stk.
Ziegenfrischkäse
150 g
Rosmarinnadeln
2 EL
Honig
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Pecannüsse
4 EL
Chiliflocken nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben, sollte er zu feucht sein, etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig bis zur weiteren Verwendung abgedeckt kalt stellen oder gleich auf einem mit Backpapier belegten Backblech oval ausrollen.

    2.Den ausgerollten Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Zucchini- und Birnenstückchen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben würzen. Die Nüsse grob hacken und mit den Rosmarinnadeln darüber verteilen. Mit Honig beträufeln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Schmeckt warm und kalt.

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Zutaten für 4 Personen