QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe ` S APFEL - QUARK - KUCHEN

30 Min

Zutaten für 6 Personen

BODEN :
Butter
125 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Eier
3
Dinkel Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
BELAG :
Orange
1
Vanillezucker
1 Teelöffel
Maizena
2 Esslöffel
Rohrzucker
50 Gramm
Eier
3
Quark
150 Gramm
Äpfel
700 Gramm
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker verrühren, Eier hinzugeben & verrühren & zuletzt das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen. Eine Ø 26 cm Springform gut einfetten, den Teig einfüllen & in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit dem Vanillezucker, dem Maizena, dem Zucker, den Eiern und dem Quark glatt rühren.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, anschliessend in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel mit der Orangen-Quark-Masse mischen und auf den vorbereiteten Kuchenboden geben.

    4.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 50 Minuten backen. Sollte er zu schnell bräunen, mit Alufolie decken.

    5.Nach dem Herausnehmen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen