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Thymian - Apfel - Frikadellen ...

Zutaten für 2 Personen

Thymian - Apfel - Frikadellen ...
Hackfleisch
150 Gramm
kleine Zwiebel
½
Ei
1
Quark
1 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Apfel frisch
½
Thymian frisch
4 Stängel
Semmelbrösel
etwas
Fett zum Braten
etwas
Süßkartoffel - Püree
Süßkartoffeln
250 Gramm
Salz
etwas
Milch
50 Milliliter
Butter
1 Esslöffel
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Quark vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides unter die Hackmasse mengen.

    2.Aus der Masse Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten.

  1. Süßkartoffel - Püree

    3.Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In etwa 25 Minuten im kochenden Salzwasser weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.

    4.Milch erhitzen. Süßkartoffel zerstampfen. Nach und nach heiße Milch und die Butter unterrühren. Mit Muskat abschmecken.

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Zutaten für 2 Personen