QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzgurken selbst gemacht

Zutaten für 4 Personen

Gurken frisch (Einlegegurken)
1 kg
Dill frisch
1 Bund
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
2
Salz
½ EL
Gefrierbeutel / Plastiktüte
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einlegegurken gründlich waschen und beide Enden abschneiden. Gurken, geschälte Knoblauchzehen, Salz und Dill in einen Plastikbeutel legen. Den Beutel verschießen und den Inhalt mehrmals schütteln. Wenn die Zutaten gut vermischt sind, den Beutel für 2 bis 3 Std. in den Kühlschrank legen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen