QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener im Schlafrock nach Kyiver Art

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 Gramm
Hefe
1 Päckchen
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
warmes Wasser
150 ml
Öl zum Frittieren
300 ml
Wiener
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett35,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Mehl mit trockener Hefe, Salz und Backpulver vermischen. Warmes Wasser langsam hinzufügen und Inhalt der Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit Teig mit einem Tuch bedecken und für mindestens 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Portionen teilen. Jeweils ein Würstchen in die Mitte geben und einwickeln. In einem Topf oder einer Fritteuse Pflanzenöl auf 170 °C erhitzen und Würstchen ca. 7 Min. lang frittieren. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen