QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MALAKOFFTORTE ALLA ROLAND

5 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
300 g
Staubzucker
250 g
Eidotter
6 Stk.
Mandeln gemahlen
300 g
Schlagobers
250 ml
Rum
100 ml
Biskotten
2 Pk.
Garnitur
Schlagobers
250 ml
Mandeln gehobelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett40,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zimmerwarme Butter mit Dottern und Staubzucker schaumig rühren, Schlagobers einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Biskotten in Rum tränken den Tortenboden damit belegen, halbierte Biskotten am Rand entlang aufstellen die Hälfte der Creme darauf verteilen. Form um 90 Grad drehen abermals mit getränkten Biskotten belegen restliche Creme darauf verteilen um 90 Grad drehen und nochmals eine Schickt Biskotten darauf verteilen. Für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank geben. Schlagobers schlagen die Torte damit verzieren Mandeln gehobelt auf dem Obers verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen