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Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630
350 g
Salz
1 TL
Zucker
30 g
Milch warm
100 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser warm
50 ml
Ei
1
Dinkel Mehl Type 630
etwas
Zimtfüllung:
Zucker braun
90 g
Butter flüssig
60 g
Zimt gemahlen
3 TL
Topping:
Butter weich
30 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
60 g
Puderzucker gesiebt
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Extra:
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rühren und etwas gehen lassen.

    2.Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!

    3.Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf einen halben cm ausrollen.

  1. Zimtfüllung:

    4.Zucker, flüssige Butter und Zimt verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bäcker und seine Vorlieben an! :-)

  1. Backofen auf 180°Grad Umluft stellen.

    5.Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!

  1. Topping:

    6.Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.

  1. Fertigstellen:

    7.Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)

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