QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MOHN-ANANASGITTERKUCHEN

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rohrzucker
100 g
Margarine
200 g
Dinkel Mehl
300 g
Ananas frisch
1 Stk.
Zimt
etwas
Fülle
Mohn gemahlen
200 g
Rohrzucker
200 g
Brösel
100 g
Kuhmilch gekocht
188 ml
Zimt
etwas
Kakao
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Zucker, Thea und Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Ananas in Stücke schneiden mit Zimt marinieren. Mürbteig auf Backblechgröße auswalken mit einer Gabel an stechen und im Kombidampfgarer 5min bei 180 Grad und 50% Feuchte backen danach 10 min. ohne Feuchte. In der Zwischenzeit die Mohnfülle zubereiten. Milch Zucker aufkochen Mohn und Brösel unterrühren auskühlen lassen Teig aus dem Rohr nehmen die Ananasstücke darauf verteilen und die Mohnfülle gitterartig aufspritzen. Bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen. TIPP wer einen Thermomix hat macht den Mürbteig lt. Kochbuch mit den oben angegebenen Zutaten. Für ein besseres einfüllen der Mohnfülle in den Spritzsack stülpt man den Sack über ein hohes Gefäß und füllt dann ein so hat man beide Hände frei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen