ZITRONEN HUHN MIT COUSCOUS
1 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Cocktailtomaten | 20 Stk. |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Couscous | |
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Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Couscous | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Für die Marinade Schale der Zitrone, Olivenöl, Schalotte, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Koriandersamen vermischen, die Hühnerkeulen damit marinieren etwa 1 Stunde. Bräter mit Erdnussöl einfetten Hühnerkeulen einlegen und bei 180 Grad 70% Feuchte 30 Minuten dampfgaren. Nach den 30 Minuten die Kirschtomaten zufügen weitere 10 Minuten bei 150 Grad 0% Feuchte fertig braten.
2.Für den Couscous die Suppe aufkochen, gehackte Schalotte und den Couscous zugeben vom Herd nehmen durch rühren quellen lassen. Die Hühnerkeulen mit dem Couscous servieren. TIPP man kann auch Hühnerschnitzel oder Putenschnitzel verwenden.