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Kürbissoße, scharf

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kürbis, ohne Kerne 780 Gramm
1 kg
Bio-Ingwer
45 Gramm
Zwiebel blau
2 Stück
Spitzpaprika rot
150 Gramm
Currygewürzmischung
2 Teelöffel (gestrichen)
Smokey Paprika Gewürz
2 Teelöffel (gestrichen)
Cayennepfeffer
¼ Teelöffel (gestrichen)
Meersalz
etwas
Bio-Kokosmilch
1 Dose
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Kürbis in Stücke schneiden, Schale dran lassen, Kerne mit einem Löffel ausschaben und klein schneiden. Die Paprika von den Kernen befreien, klein schneiden. Ingwer und Zwiebeln sehr klein schneiden. In etwas Öl kurz den Ingwer und die Zwiebeln andünsten, die Gewürze dazu und nur kurz erhitzen, dann die Kürbisstücke dazu geben. Gleich etwas Wasser und Salz hineingeben und die halbe Dose Kokosmilch. Nach 5 min. einige Kürbisstücke als Garnitur herausnehmen und die Paprikastückchen unterrühren, noch etwa 10 min. köcheln lassen.

    2.Nun alles pürieren und die restliche Kokosmilch dazugeben.

    3.Dazu Gemüse (hier Möhren, Paprika) nach Belieben in wenig Wasser bissfest garen, Pilze in einer Pfanne anbraten und Reis kochen.

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Zutaten für 8 Personen