Zauberkuchen

von rezepte-videos
   FÜR 4 PERSONEN
Für den Teig:
200 g
Butter
175 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
8 Stk.
Eier
380 g
Mehl
20 g
Backpulver
50 ml
Milch
150 g
Schokostückchen
Für den Belag:
100 g
Butter flüssig
100 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
3 Stk.
Eier
500 g
Magerquark
300 g
Sauerrahm
200 g
Crème fraîche
40 g
Vanillepuddingpulver
200 g
Heidelbeeren
Puderzucker
Für den Teig:
1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2
Eier hinzugeben und glatt rühren.
3
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Schokostückchen unterheben.
4
Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchen- oder Auflaufform verteilen.
Für den Belag:
5
Butter, Zucker und Vanilllezucker schaumig rühren. Eier, Magerquark, Sauerrahm, Crème fraîche und Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren.
6
Die Flüssigkeit auf dem Teig verteilen und Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
7
Bei 170 Grad für 55 Minuten backen.
8
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.