QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zauberkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
200 g
Zucker
175 g
Vanillezucker
20 g
Eier
8 Stk.
Mehl
380 g
Backpulver
20 g
Milch
50 ml
Schokostückchen
150 g
Für den Belag:
Butter flüssig
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
20 g
Eier
3 Stk.
Magerquark
500 g
Sauerrahm
300 g
Crème fraîche
200 g
Vanillepuddingpulver
40 g
Heidelbeeren
200 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eier hinzugeben und glatt rühren.

    3.Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Schokostückchen unterheben.

    4.Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchen- oder Auflaufform verteilen.

  1. Für den Belag:

    5.Butter, Zucker und Vanilllezucker schaumig rühren. Eier, Magerquark, Sauerrahm, Crème fraîche und Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren.

    6.Die Flüssigkeit auf dem Teig verteilen und Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

    7.Bei 170 Grad für 55 Minuten backen.

    8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen