QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfacher Rührkuchen wie von Oma

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
150 g
Eier
2 Stk.
Zucker
250 g
Milch
250 ml
Vanillezucker
20 g
Mehl
500 g
Zitronenschale
2 EL
Backpulver
20 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier trennen.

    2.Das Eigelb zu der Butter geben und mit Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl, Zitronenschale und Backpulver zu einem Teig rühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    4.Den Teig gleichmäßig in einer Gugelhupfform verteilen und bei 180 Grad für eine Stunde backen.

    5.Den Kuchen aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestreuen und beispielsweise mit Karamellsoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen