Einfacher Rührkuchen wie von Oma
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 250 g |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 20 g |
Mehl | 500 g |
Zitronenschale | 2 EL |
Backpulver | 20 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier trennen.
2.Das Eigelb zu der Butter geben und mit Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl, Zitronenschale und Backpulver zu einem Teig rühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4.Den Teig gleichmäßig in einer Gugelhupfform verteilen und bei 180 Grad für eine Stunde backen.
5.Den Kuchen aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestreuen und beispielsweise mit Karamellsoße servieren.