QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
250 g
Salz
etwas
Zucker
80 g
Eier
3 Stk.
Milch
200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Äpfel
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mineralwasser unterrühren.

    2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Die Apfelstücke unter den Teig heben.

    4.Etwas Öl in eine Pfanne geben und einen Schöpflöffel Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    5.Mit Ahorn- oder Zuckerrübensirup und einigen frischen Apfelschnitzen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen