Apfelpfannkuchen
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mineralwasser unterrühren.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Apfelstücke unter den Teig heben.
4.Etwas Öl in eine Pfanne geben und einen Schöpflöffel Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5.Mit Ahorn- oder Zuckerrübensirup und einigen frischen Apfelschnitzen servieren.