QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steinpilzcremesuppe nach ukrainischer Art

Zutaten für 4 Personen

Steinpilze
300 Gramm
Champignons
300 Gramm
Karotte
1
Zwiebel
1
Kartoffel
2
Schlagsahne
200 ml
Butterschmalz oder Margarine
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze säubern. Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Alles in große Stücke schneiden.

    2.In einem Topf mit etwas Butterschmalz das Gemüse goldbraun anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist, und ca. 30 Min. weich kochen. Pilze hinzufügen, würzen und weitere 10 Min. kochen. Schlagsahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Serviervorschlag: Suppe mit Weißbrotcroûtons und einem kleinen Klecks Sahne anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen