Kartoffelknödel mit Waldpilzfüllung nach ukrainischer Art

Guzulski Knedlyky - Kartoffelknödel nach ukrainischer Art

von Ukraine_kocht
Kartoffelknödel mit Waldpilzfüllung nach ukrainischer Art - Rezept - Bild Nr. 6241
   FÜR 4 PERSONEN
3 Stk.
Kartoffel geschält gegart
1 Stk.
Kartoffel geschält frisch
1
Ei
100 Gramm
Pilze frisch
1
Zwiebel
100 Gramm
Speck gewürfelt
1 EL
Sonnenblumenfett
Salz
1
Waldpilze säubern und mit etwas Sonnenblumenöl in vorgeheizter Pfanne anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und bei niedriger Temperatur kurz garen.
2
Gekochte Kartoffeln grob reiben. Die rohe Kartoffel ebenso grob reiben, die Flüssigkeit der Kartoffel abgießen. Ei, Mehl und Salz zu den geriebenen Kartoffeln hinzufügen. Aus dem Teig Kugeln formen. Mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln eine Mulde eindrücken. Die Kugeln mit der Pilz-Zwiebel-Masse füllen und mittelgroße Knödel formen. Knödel in siedendem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen.
3
Speck in Würfeln schneiden und anbraten. Fertige Knödel auf einem Teller anrichten. Speck darauf verteilen.