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Kartoffelknödel mit Waldpilzfüllung nach ukrainischer Art

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält gegart
3 Stk.
Kartoffel geschält frisch
1 Stk.
Ei
1
Pilze frisch
100 Gramm
Zwiebel
1
Speck gewürfelt
100 Gramm
Sonnenblumenfett
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Waldpilze säubern und mit etwas Sonnenblumenöl in vorgeheizter Pfanne anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und bei niedriger Temperatur kurz garen.

    2.Gekochte Kartoffeln grob reiben. Die rohe Kartoffel ebenso grob reiben, die Flüssigkeit der Kartoffel abgießen. Ei, Mehl und Salz zu den geriebenen Kartoffeln hinzufügen. Aus dem Teig Kugeln formen. Mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln eine Mulde eindrücken. Die Kugeln mit der Pilz-Zwiebel-Masse füllen und mittelgroße Knödel formen. Knödel in siedendem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen.

    3.Speck in Würfeln schneiden und anbraten. Fertige Knödel auf einem Teller anrichten. Speck darauf verteilen.

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