GANS MIT FRANZÖSISCHER FÜLLUNG

von archi1
GANS MIT FRANZÖSISCHER FÜLLUNG - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
750 g
Äpfel
2 Stk.
Schalotten gehackt
1 Bund
Majoran frisch
1 Bund
Thymian frisch gehackt
360 g
Maronen vorgekocht
Salz
Pfeffer
4,5 kg
Gans Fleisch mit Haut
1
Äpfel halbieren, entkernen, grob würfeln. Schalotten fein würfeln. Die Blätter von Majoran und Thymian fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Maroni mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans damit füllen.
2
Im Kombidampfgarer mit Heißluft plus 190 Grad mit 40% Feuchte 30 Min. braten dann mit 100 Grad bei 80% Feuchte 270 Min. braten anschließend Umluft grillen bei 190 Grad etwa 20 – 25Min. Wer ein Kernthermometer hat kann auch dieses verwenden bei 90 Grad Kerntemperatur ist die Gans durch.