CHICKEN TIKKA MASALA

von archi1
CHICKEN TIKKA MASALA - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Hühnerbrüste
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Dose
Kokosmilch
4 EL
Knoblauch gehackt
Ingwer gehackt
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Zimt
Chili
Kurkuma
Salz
Pfeffer
30 ml
Olivenöl
1 EL
Kokosöl
2 Stück
Zwiebel gehackt
50 g
Tomatenmark
1 Tasse
Kokosmilch
500 g
Tomaten gewürfelt
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Knoblauch gehackt
0,5 Tasse
Wasser
2 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma
0,5 TL
Chili aus der Mühle
0,5 TL
Zimt gemahlen
0,5 TL
Garam-Masala
1
Hühnerbrüste mit allen Zutaten in einen Bräter oder in den Ultrapro von Tupperware® geben bei 160 Grad Ober / Unterhitze 1 Stunde zugedeckt braten.
2
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Olivenöl mit dem Kokosöl erhitzen Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken Tomaten zugeben und mit Wasser ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren. Hühnerbrüste in die Sauce geben und nochmals 20min. köcheln lassen. Dazu serviert man Reis.