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CHICKEN TIKKA MASALA

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrüste
4 Stk.
Olivenöl
2 EL
Petersilie gehackt
1 Bund
Kokosmilch
1 Dose
Knoblauch gehackt
4 EL
Ingwer gehackt
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Zimt
etwas
Chili
etwas
Kurkuma
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
30 ml
Kokosöl
1 EL
Zwiebel gehackt
2 Stück
Tomatenmark
50 g
Kokosmilch
1 Tasse
Tomaten gewürfelt
500 g
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Knoblauch gehackt
3 EL
Wasser
½ Tasse
Paprika edelsüß
2 TL
Salz
½ TL
Kurkuma
½ TL
Chili aus der Mühle
½ TL
Zimt gemahlen
½ TL
Garam-Masala
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerbrüste mit allen Zutaten in einen Bräter oder in den Ultrapro von Tupperware® geben bei 160 Grad Ober / Unterhitze 1 Stunde zugedeckt braten.

    2.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Olivenöl mit dem Kokosöl erhitzen Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken Tomaten zugeben und mit Wasser ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren. Hühnerbrüste in die Sauce geben und nochmals 20min. köcheln lassen. Dazu serviert man Reis.

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Zutaten für 4 Personen