Schokoladentorte

Low Carb Schokoladen-Torte

von prinzessin2508
Schokoladentorte - Rezept - Bild Nr. 6238
   FÜR 8 PERSONEN
100 Gramm
Butter flüssig
80 Gramm
Kokosblütenzucker
1 Teelöffel
Vanille Aroma
5 Stück
Eier
200 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Kokosmehl
1 Teelöffel
Backpulver
100 Milliliter
Buttermilch
1 Esslöffel
Flohsamenschalen
200 Gramm
Frischkäse
1 Teelöffel
Vanille Aroma
10 Gramm
Kokosblütenzucker
2 Stück
Avocados reif
6 Teelöffel
Backkakao
100 Gramm
Frischkäse
30 Gramm
Kokosblütenzucker
1 Prise
Salz
1
Den Ofen auf 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen Die geschmolzende Butter mit den Eier verrühren und mit Salz, Buttermilch und den restlichen Zutaten (letzte Zutat sind die Flohsamenschalen) zu einer Masse verarbeiten. Ich habe den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von ca. 16 cm genommen, es reicht aber auch für eine normale Form. dann wird der Kuchen / die Torte nicht mehrstöckig. Der Boden muss ca. 20- 25 min backen. Kurz vor Backende habe ich den Boden mit Alufolie bedeckt. Anschliessend gut auskühlen lassen.
2
Für die Vanille Creme habe ich 200g Frischkäse mit Vanilleextrakt und etwas Kokosblütenzucker cremig gerührt und in den Kühlschrank gestellt.
3
Für die Schokocreme habe ich 2 Avocados zerdrückt und mit 6 Tl Backkaokao und 100g Frischkäse, 30g Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz cremig gerührt und ebenfalls kalt gestellt.
4
Den abgekühlten Kuchen in der Mitte einmal horizontal schneiden und den unteren Teil mit der Vanillecreme großzügig besteichen. Den Deckel vorsichtig wieder oben rauf legen und den gesamten Kuchen mit der Schokocreme bestreichen. Anschließend dekorieren und genießen. Ich bin ehrlich gesagt positiv überrascht und werde diesen definitiv noch einmal backen. :-)