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Schokoladentorte

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter flüssig
100 Gramm
Kokosblütenzucker
80 Gramm
Vanille Aroma
1 Teelöffel
Eier
5 Stück
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Kokosmehl
100 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Buttermilch
100 Milliliter
Flohsamenschalen
1 Esslöffel
Frischkäse
200 Gramm
Vanille Aroma
1 Teelöffel
Kokosblütenzucker
10 Gramm
Avocados reif
2 Stück
Backkakao
6 Teelöffel
Frischkäse
100 Gramm
Kokosblütenzucker
30 Gramm
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett38,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen Die geschmolzende Butter mit den Eier verrühren und mit Salz, Buttermilch und den restlichen Zutaten (letzte Zutat sind die Flohsamenschalen) zu einer Masse verarbeiten. Ich habe den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von ca. 16 cm genommen, es reicht aber auch für eine normale Form. dann wird der Kuchen / die Torte nicht mehrstöckig. Der Boden muss ca. 20- 25 min backen. Kurz vor Backende habe ich den Boden mit Alufolie bedeckt. Anschliessend gut auskühlen lassen.

    2.Für die Vanille Creme habe ich 200g Frischkäse mit Vanilleextrakt und etwas Kokosblütenzucker cremig gerührt und in den Kühlschrank gestellt.

    3.Für die Schokocreme habe ich 2 Avocados zerdrückt und mit 6 Tl Backkaokao und 100g Frischkäse, 30g Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz cremig gerührt und ebenfalls kalt gestellt.

    4.Den abgekühlten Kuchen in der Mitte einmal horizontal schneiden und den unteren Teil mit der Vanillecreme großzügig besteichen. Den Deckel vorsichtig wieder oben rauf legen und den gesamten Kuchen mit der Schokocreme bestreichen. Anschließend dekorieren und genießen. Ich bin ehrlich gesagt positiv überrascht und werde diesen definitiv noch einmal backen. :-)

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