QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfeier mit Möhrenreis

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Basmati-Reis
100 gr.
Salz
etwas
Eier
4
Möhren
250 gr.
Schalotte
1
Rapsöl
½ EL
Honig flüssig
½ EL
Gemüsebrühe
100 ml
Pfeffer
etwas
Dill frisch
½ Bund
Senf
1 EL
Creme Schmand
200 gr.
Schlagsahne
200 gr.
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Eier in ca.5-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen .Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Spalten schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten und Möhren darin kurz andünsten .Mit Salz und Honig abschmecken ,mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen ,alles ca.3-5 Min. garen .Reis abgießen und unter das Möhrengemüse mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Dillspitzen abzupfen und grob hacken .Schmand ,Sahne ,Senf und restliche Gemüsebrühe (50 ml )in einem Topf mischen und leicht aufkochen lassen. Sauce mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Dill unterheben .Gekochte Eier halbieren ,mit Möhren-Reis und mit der Senf-Dill-Sauce anrichten .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen