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Raffaello-Kuchen

5 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Für die Böden:
Eier
4 Stk.
Zucker
70 g
Milch
100 ml
Öl
100 ml
Mehl
180 g
Backpulver
15 g
Vanillezucker
20 g
Für die Füllung:
Milch
1 l
Zucker
200 g
Maisstärke
180 g
Kokosflocken
150 g
Butter kalt
250 g
Für das Topping:
Schlagsahne
250 g
Kokosflocken
etwas
Raffaello
8 Stk.
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. Für die Böden:

    1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten hinzugeben und alles zu einem flüssigen Teig rühren.

    2.Den Teig auf zwei Springformen verteilen und bei 180 Grad 35 Minuten backen.

  1. Für die Füllung:

    3.750 ml Milch in einen Topf geben, mit dem Zucker verrühren und erhitzen.

    4.In einer Schüssel die Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren.

    5.Zur Milch in den Topf rühren und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Den Topf vom Herd nehmen.

    6.Nun die Kokosflocken und anschließend die kalte Butter in Stücken unterrühren. Die Füllung abkühlen lassen.

  1. Das Schichten:

    7.Die Hälfte der Füllung auf einen der Böden verteilen. Es ist hilfreich, wenn dieser noch in seiner Springform ist.

    8.Den zweiten Boden auf die Füllung legen, darauf die restliche Kokosmasse geben.

    9.Für 4 Stunden kalt stellen.

  1. Zum Verzieren:

    10.Die Springform vorsichtig lösen. Die Sahne steif schlagen und einen kleinen Teil in einen Spritzbeutel geben.

    11.Die restliche Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig auf der Torte und an deren Rand verteilen und glatt streichen.

    12.Mit dem Spritzbeutel etwa 8 Häufchen auf die Torte spritzen. In jedes Häufchen eine Raffaello-Praline drücken.

    13.Die Tortenstücke mit Kokosflocken und Mandelplättchen garnieren.

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Zutaten für 8 Personen