QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne-Bohnen-Gemüse mit dem Thermomix

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel, geschält in Stücken
90 g
Olivenöl
10 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomatenmark
20 g
Tomaten
125 g
grüne Bohnen
300 g
Ahornsirup
½ TL
Salz
½ TL
Pfeffer
1 Prise
Bohnenkraut
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch und Tomatenmark 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 andünsten. Tomaten dazugeben und 4 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

    2.Die Bohnen evtl. von Fäden befreien und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Zusammen mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut in den Mixtopf geben. Alles bei 100 Grad ca. 25 Minuten auf Linksstufe und Rührstufe 1 garen. Anschließend abkühlen lassen und kalt servieren.

    3.Wer möchte kann noch 1 EL Kapern unterrühren. Ich habe auch mal 1 EL mexikanischen Brotaufstrich untergerührt, war auch lecker.

    4.Das Gericht schmeckt lecker und ist schnell gemacht und ideal zur Verwertung von Grünen Bohnen aus dem Garten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen