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Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
1 kg
Tomaten
1 Dose
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
3 Zweige
Olivenöl
6 EL
Knoblauzehen
3 Zehen
Basilikum gehackt
5 Stiele
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Zucker
etwas
Aceto Balsamico
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Rosmarin und Thymian fein hacken. 4 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Topfboden mit 1 El Zucker bestreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben. Knoblauch die gehackten Kräuter Tomatenmark ud Dosentomaten zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. zugedeckt garen.

    2.Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver und Aceto balsamico abschmecken. Mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum verziert anrichten.

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