SCHWEINSKOTELETT IN WHISKY-RAHM SAUCE
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 4 Stk. |
Karotte gelb | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Suppe klar | 250 ml |
Rahm | 1 Becher |
Whisky | 4 cl |
Olivenöl | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kotelett klopfen, salzen, pfeffern mit Senf bestreichen in Mehl wenden. In Olivenöl anbraten zur Seite stellen. Im Bratenrückstand den Zwiebel und die Karotten kurz anbraten mit dem restlichen Mehl stauben mit Whisky ablöschen. Suppe, Pfefferkörner und Rahm einrühren Kotelett wieder einlegen und 20 min. dünsten. Dazu passen Bratkartofferl.