QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SCHWEINSKOTELETT IN WHISKY-RAHM SAUCE

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinerücken
4 Stk.
Karotte gelb
2 Stk.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Senf
1 EL
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Suppe klar
250 ml
Rahm
1 Becher
Whisky
4 cl
Olivenöl
etwas
Pfefferkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kotelett klopfen, salzen, pfeffern mit Senf bestreichen in Mehl wenden. In Olivenöl anbraten zur Seite stellen. Im Bratenrückstand den Zwiebel und die Karotten kurz anbraten mit dem restlichen Mehl stauben mit Whisky ablöschen. Suppe, Pfefferkörner und Rahm einrühren Kotelett wieder einlegen und 20 min. dünsten. Dazu passen Bratkartofferl.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen