QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SCHWEINECURRY MIT TOMATEN UND PAPRIKA

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Chili getrocknet
3 Stk.
Tomaten geschält
1 Dose
Koriander frisch gemahlen
2 TL
Kreuzkümmel gemahlen
2 TL
Nelken
4 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Ingwer gehackt
1 ½ cm
Zimt
1 TL
Paprika rot
1 Stk.
Curry
2 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
3 Stk.
Sesamöl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel etwas Salz, Chilis, Kurkumapulver, Korianderpulver, Zimt und Currypulver mischen und mit dem Schweinefilet vermengen. Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zermahlen und zusammen mit Öl und Zwiebeln in einer Pfanne oder Wok 3-4 Minuten andünsten. Geben sie nun die Schweinefiletstücke in die Pfanne und braten Sie es unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten von allen Seiten an. Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten dann die Dose Tomate hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen und zusammen mit Reis oder Naan Brot servieren. Das Naan Brot ist eine typische Beilage zu allen Curry Gerichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen