QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

CHINESISCHE TEIGTASCHEN

Zutaten für 4 Personen

Mehl glatt
250 g
Wasser
150 ml
Salz
etwas
Erdnussöl
1 EL
Rinderhackfleisch
400 g
Sojasauce
4 cl
Schalotte frisch
50 g
Ingwer gehackt
1 cm
Knoblauchzehe geschält
1 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Koriander frisch gemahlen
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl, heißes Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten mit Öl bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt rasten lassen bis man ihn benötigt.

    2.Für die Füllung Faschiertes anbraten mit Sojasauce ablöschen, geschnittenen Jungzwiebel und Gewürze zugeben. Den Teig dünn ausrollen entweder mit dem Tupperware® Klapp mich oder mit einem Glas mit größerem Durchmesser ausstechen. Füllen und im siedenden Wasser 10min. kochen. Wer einen Dampfgarer besitzt legt die Tascherl auf ein gelochtes geöltes Blech bei 100 Grad 10min. Dampfgaren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen