QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzstangerl

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
250 g
Trockenbackhefe
20 g
Zucker braun
1 Prise
Vollkornmehl
500 g
Butter
60 g
Olivenöl
2 EL
Ei verquirlt
1 Stk.
Wasser
1 TL
Salz
etwas
Salz grob
etwas
Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Milch, Hefe und Zucker 2Min./37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Öl, ½ Ei und Salz zugeben 2Min. / Teigmodus kneten. Teig nochmals mit den Händen durchkneten 40 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals kneten 2 Kugeln formen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Rund ausrollen in Tortenstücke schneiden. Vom breiten Ende aus aufrollen ein paarmal hin und her rollen. Mit dem halben Ei und 1TL Wasser bestreichen, bestreuen bei 200 Grad 15 Min. backen. TIPP gleich essen sind nicht geeignet zum aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen