Kalbsleber Berliner Art

von xanya313
Kalbsleber Berliner Art - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
4
Äpfel
2 mittelgroße
Zwiebeln
650 Gramm
Kalbsleber
1,5 kg
Kartoffel
200 ml
Milch Käse
Butter
Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskatnuss
Majoran
1
Die Leber putzen, dafür sämtliche Häutchen und Sehnen abschneiden. Die Leber mit Pfeffer und Majoran würzen und in Mehl wenden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in je 2-3 Spalten schneiden.
2
Zwei Bratpfannen gleichzeitig erhitzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldgelb braten, dabei ab und zu wenden. Herausnehmen. Die Apfelspalten ins verbleibende Bratfett geben und von beiden Seiten je ca. 1 Min. anbraten. Zwiebeln erneut dazugeben.
3
In der zweiten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Die Leber hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Leber ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem kleinen Küchenmesser kein Blut mehr austritt. Nicht zu lange braten, da sie sonst hart wird! Die Leber erst jetzt salzen, auf vorgewärmte Teller geben und die warme Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
4
Für den Kartoffelstampf, Kartoffeln schälen und Salzwasser kochen. In einen 2 Topf Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie die Butter erwärmen. Sobald die Kartoffeln gar sind abgießen, abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpress pressen. Mit der heißen Mich übergießen und vorsichtig mit einem Kochlöffel verrühren. Nochmals abschmecken.