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Kalbsleber Berliner Art

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Zwiebeln
2 mittelgroße
Kalbsleber
650 Gramm
Kartoffel
1 ½ kg
Milch Käse
200 ml
Butter
etwas
Mehl
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss
etwas
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber putzen, dafür sämtliche Häutchen und Sehnen abschneiden. Die Leber mit Pfeffer und Majoran würzen und in Mehl wenden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in je 2-3 Spalten schneiden.

    2.Zwei Bratpfannen gleichzeitig erhitzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldgelb braten, dabei ab und zu wenden. Herausnehmen. Die Apfelspalten ins verbleibende Bratfett geben und von beiden Seiten je ca. 1 Min. anbraten. Zwiebeln erneut dazugeben.

    3.In der zweiten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Die Leber hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Leber ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem kleinen Küchenmesser kein Blut mehr austritt. Nicht zu lange braten, da sie sonst hart wird! Die Leber erst jetzt salzen, auf vorgewärmte Teller geben und die warme Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

    4.Für den Kartoffelstampf, Kartoffeln schälen und Salzwasser kochen. In einen 2 Topf Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie die Butter erwärmen. Sobald die Kartoffeln gar sind abgießen, abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpress pressen. Mit der heißen Mich übergießen und vorsichtig mit einem Kochlöffel verrühren. Nochmals abschmecken.

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