QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfeier

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
350 g
Wasser
etwas
Mehl
60 g
Milch
500 ml
Butter
30 g
Zwiebeln
2 Stk.
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zucker
1 TL
Brühe
200 ml
Senf
200 g
Eier
8 Stk.
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und kochen.

    2.In einer Schüssel das Mehl mit der Milch gut verrühren.

    3.Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit der Butter leicht bräunen.

    4.Das Milch-Mehl-Gemisch hinzugeben, salzen, pfeffern und zuckern. Bei mittlerer Hitze abbinden lassen, bis die Masse cremig ist.

    5.Brühe und Senf einrühren.

    6.Die Eier hart kochen, schälen und zu der Soße geben.

    7.Wenn die Eier ein wenig durchgezogen sind, einige Kartoffeln mit jeweils zwei Eiern auf Tellern verteilen und mit Pertersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen