QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Teddybär

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Dotter
5
Eiklar, zu Schnee schlagen
5
Butter
100 g
Schokolade, geschmolzen
120 g
Staubzucker
120 g
Staubzucker
1 Päckchen
Mehl
120 g
Backpulver
1 Päckchen
Speisefarben: rot, schwarz, weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter und zerlassene Schokolade dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechseln mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Bärenform füllen und bei 200° ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen!

    3.Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und nach belieben verzieren.

    4.Guten Appetit!!

    5.Tipp: der Teig ist auch sehr gut für eine Schwarzwäldertorte!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen