Teddybär
1 Std 40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dotter | 5 |
Eiklar, zu Schnee schlagen | 5 |
Butter | 100 g |
Schokolade, geschmolzen | 120 g |
Staubzucker | 120 g |
Staubzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisefarben: rot, schwarz, weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter und zerlassene Schokolade dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechseln mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Bärenform füllen und bei 200° ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen!
3.Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und nach belieben verzieren.
4.Guten Appetit!!
5.Tipp: der Teig ist auch sehr gut für eine Schwarzwäldertorte!