Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln neu | 16 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Butter | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Sahne | 600 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL (gestrichen) |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im erhitztem Öl und Butter auf allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne entfernen und warm halten. Sahne, 1 TL. Senf, 1 Schuss Weiswein in einem Topf geben und zum kochen bringen. Fast zur Hälfte reduzieren lassen. Neue Kartoffel, kleine, schellen und in einem Schüssel mit kaltem Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schellen. Zwiebel vervierteln, Knoblauch klein würfeln. Frühlingszwiebel, das Grüne und die Außenblätter entfernen. Den Strunk weg schneiden. In Bratfett Pfanne, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knobi legen und glasig andünsten. Neue Kartoffel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser weg schütteln. Kartoffeln heraus nehmen in die Pfanne zu den Zwiebeln legen und mit dünsten. Hähnchenschenkel in die Pfanne zurück geben, mit reduzierter Sahne ablöschen kurz auf dem Herd kochen lassen. Die Pfanne im Backofen legen und bei 160°C 30-45 Minuten garen lassen.
2.Service: Serviertellern vobereiten. Hähnchenscenkel auf dem Tellern legen mit neuen Kartoffeln und der Sahnesüd heiß garnieren mit Dillspitze etwas über streuen und sevieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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