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Pikante Karotten-Kichererbsen-Waffeln

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kichererbsenmehl
200 g
Ei
1 Stk.
geriebener Käse z. B. Gouda
75 g
Milch
100 ml
gehackte Petersilie
2 EL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Karotten grob gerieben
2 Stk.
Kurkuma nach Belieben
1 TL (gestrichen)
Dijon Senf nach Belieben
1 TL
für das Waffeleisen:
Bratöl oder Kokosöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Teigzutaten alle gut vermengen, dabei die Karottenraspel zum Schluss unterheben. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen. Sollte er zu dünnflüssig sein, noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben, im umgekehrten Fall einfach noch etwas Mineralwasser oder zusätzliche Milch unterrühren.

    2.Das Waffeleisen fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Statt Karotten kann man auch eine kleine Zucchini verwenden.

    3.Mit einem Salat kann man die Waffeln z. B. als Vorspeise zu einem Menü reichen. Durch die Verwendung von verschiedenen Gemüse- oder Käsesorten schmecken sie auch immer wieder anders. Wenn man Parmesan verwendet, dann lieber etwas weniger, da er sehr salzig ist.

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