1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend

Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinentomaten1 Handvoll
schwarze Snacktomaten1 Handvoll
Cherrytomaten gelb1 Handvoll
grüne Tomaten1 Handvoll
San-Manzano Tomaten3 Stück
Olivenoel (gerne geräuchert)125 ml.
Oregano1 Essl.
grosse weisse Zwiebel (kleinst gewürfelt)1 Stück
Kresse (Gartenkresse)50 Gramm
Balsamico weiss (gerne Limettenbalsamico)75 ml.
Pfeffer und Salz aus der Mühle2 Essl.
Honig2 Essl.
Zitrone (Abrieb und Saft)½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten vorbereiten

    1.die Tomaten waschen und auf Fehler überprüfen. Dann mit einem sehr scharfem Messer in Hälften (die kleinen Tomaten) und mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Olivenoel benetzen und Oregano bestreuen. Abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.Nun die die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und über die Tomaten verteilen. Dann den Balsamico und die restlichen Zutaten zugeben und gut durchmengen.

    3.Ich finde, Tomatensalat sollte nie eiskalt serviert werden- da die Tomaten so ihr Aroma nur schlecht entfalten. Also es ist ratsam ihn mit Zimmertemperatur zu servieren. Dieses hilft unter anderem auch- dem Olivenoel- wenn es nicht gekühlt ist- entfaltet es sich sehr viel besser und schneller zu den Tomaten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich