QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingemachtes: süß-sauer eingelegte Zucchini

Zutaten für 6 Personen

Zucchini frisch
1 ½ kg
Paprikaschoten rot und gelb
500 Gramm
Zwiebeln frisch
300 Gramm
Apfelsaft klar
¼ Liter
Apfelessig
¼ Liter
Wasser
½ Liter
Honig flüssig
7 EL
Salz
2 TL
Estragonsenf
2 TL
Curry
1 EL
Dill n. Geschmack
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1
Senfkörner gelb
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Zwiebeln enthäuten, halbieren und in Halbringe schneiden.

    4.In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprikastreifen sowie Zwiebelhalbringe.

    5.Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.

    6.Jetzt geben wir die Zucchini dazu und lassen dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.

    7.In der Zwischenzeit haben wir natürlich, wie gewohnt, die Einmachgläser vorbereitet, indem wir sie mit kochend heißem Wasser gut ausgespült haben.

    8.Wir füllen jetzt unser Gemüse in die Gläser und verschließen sie gut. Dann werden sie Kopf gestellt. Ca. 5 min.

    9.Die Menge hat für ein großes Einmachglas und zwei normale Twist-Off-Gläser gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen